Польша: кризис Евросоюза достиг своей кульминации


Евросоюз переживает самые мощные кризисы с момента своего основания.

Об этом, в ходе международной конференции в сейме Польши заявил спикер Марек Кухцинский, сообщает Польское радио.

"ЕС не справляется с тем, что угрожает европейской солидарности", — отметил он.

По мнению спикера, сейчас происходит кульминация нескольких кризисов: Еврозоны — растет задолженность государств ЕС при замедлении экономического роста; безопасности — беспомощность ЕС по терроризму и военных конфликтов, таких как агрессия России против Украины; кризис Шенгенской зоны, вызванная притоком в Европу миллионов иммигрантов, а также Brexit — "структурный и функциональный кризис ЕС".

"Европейский Союз не может справиться с этими кризисами, растет недоверие к европейским институтам, снижается избирательная явка в Европейский парламент, во многих государствах усиливаются антиинтеграционные настроения. Все эти факторы угрожают европейской солидарности, фундаментом которой до этого были: возможность добровольного объединения европейских государств, гарантия жизни в мире и безопасности для граждан всех европейских государств, а в-третьих — солидарность и поддержка, способствует борьбе с бедностью", — убеждал спикер Сейма.

По мнению Кухцинського, надо вместе задуматься над будущим ЕС и всей Европы, в частности о том, как сделать сильнее ЕС и Европу.

"Существует необходимость выработки общей позиции государств Центрально-Восточной Европы в этом вопросе", — подчеркнул он.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам