Порошенко: Украина согласовала с Францией и Германией возобновление работы "нормандского формата"


Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская сторона согласовала с Францией и Германией возобновление работы "нормандского формата".

"Сейчас мне сообщил замглавы администрации президента Елисеев, что этот вопрос (режим тишины с 1 сентября — ИФ) согласован с нашими партнерами из Франции и Германии точно так же, как согласован вопрос возобновления функционирования "нормандского формата", — сказал он журналистам в Мариуполе (Донецкая обл.) в среду.

Глава государства отметил, что именно "нормандский формат" является в этом контексте наиболее эффективным форматом переговоров. "Любые другие встречи за пределами "нормандского формата" они считают нецелесообразными", — сказал он, добавив, что теперь все ожидают решения российской стороны.

"Это будет начало имплементации компонента безопасности Минских договоренностей. Надежда сохраняется", — подчеркнул П.Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам