Клинтон: Россия пытается вмешаться в выборы в США

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хилари Клинтон выразила серьезную обеспокоенность возможной угрозой вмешательства России в президентские выборы в США. Об этом политик заявила, во вторник, 6 сентября, выступая на борту самолета своего избирательного штаба.

По ее словам, предполагаемые кибератаки на Демократическую партию со стороны Москвы вызывают серьезные вопросы о возможном вмешательстве России в избирательный процесс.

Она отметила, что попытка иностранного манипулирования американской политической системой "еле укладывается в голове". По ее словам, подобным фактом должны быть обеспокоены как республиканцы, так и демократы.

Выступая перед журналистами, Клинтон также подчеркнула, что ее соперник в борьбе за президентское кресло от Республиканской партии Дональд Трамп имеет странную тягу к диктаторам.

Ранее американское издание The Washington Post, со ссылкой на высокопоставленные источники, сообщило, что ФБР и Национальная разведка расследуют спецоперацию Москвы по срыву президентских выборов в США. Целью операции является подрыв доверия американцев к политическим институтам страны.

По данным разведки, во время операции будут задействованы киберинструменты для взлома систем, используемых на выборах.

Источник: Deutsche Welle
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам