Порошенко призывает Раду разрешить продажу сельхоз земли

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отсутствие в Украине рынка земли сельскохозяйственного назначения сдерживает инвестиции в аграрную сферу.

"Отсутствие права на свободную продажу и куплю земли сельскохозяйственного назначения, безусловно, сдерживает инвестиции в аграрную сферу, понижает и нарушает права крестьян, занижает, между прочим, и цену аренды, вытягивая с их карманов последние копейки. Это – аксиоматично. Но мне известны и состояние общественного мнения, которое есть в Украине, по этому вопросу, и позиция большинства парламентских фракций. Я их ценю и уважаю. Но как решить эту проблему, уважаемые народные депутаты, это ваша компетенция: или прятать голову в песок и ничего не менять, или все же работать над созданием рынка земли в Украине, но со всеми возможными предохранителями от любых негативных последствий", — заявил он, выступая с ежегодным посланием в Верховной Раде Украины во вторник в Киеве.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам