Порошенко рассказал, от чего зависят изменения в части децентрализации

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что одобрения в целом законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации с нормой об особом порядке местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей не будет без выполнения ряда пунктов Минских соглашений, предусматривающих обеспечение режима тишины и деэскалации вооруженного конфликта в регионе.

"И второго чтения конституционных изменений, призрак которых постоянно блуждал этим залом, не произошло, как вы видите. И не произойдет, пока для этого не созреют соответствующие условия. Любое решение, уважаемые народные депутаты, будет исключительно за вами. И без вас не случится ни изменений в Конституцию, ни закона о местных выборах на часть Донбасса, ни какого-либо другого стратегического шага", — заявил П.Порошенко в своем ежегодном обращении к Верховной Раде Украины во вторник утром.

Он отметил, что в ходе диалога украинской стороне удалось убедить западных союзников в том, что любым шагам по политическому урегулированию ситуации в регионе должен предшествовать очевидный и бесспорный прогресс в вопросах безопасности: "устойчивое прекращение огня, вывод российских войск и техники с оккупированной территории, разоружения боевиков, и в конце концов, наш контроль за нашей же границей".

Президент также отметил, что Россия с оккупированных ею территорий Донецкой и Луганской хочет создать так называемый "протекторат Донбасс", и на своих условиях инфильтрировать его в состав Украины, чтобы подрывать ее изнутри. "Скажу коротко, так не будет", — подчеркнул П.Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам