Порошенко призвал не фантазировать о мире в обмен на территории

Президент Украины Петр Порошенко обрушился с критикой на часть политического эстеблишмента страны, которая осуждает проведение минского и нормандского переговорных процессов.

"Есть, впрочем, в этом вопросе и другая крайность, внутренняя, по которой мы не можем делать вид, будто ее не существует. Часть украинских политиков атакует Нормандский формат и Минский процесс на самом деле только потому, что и Нормандия, и Минск открывают реальный путь к возвращению Донбасса. А, оказывается, не все здесь этого хотят, ибо "они там другие, потому что они как-то не так проголосуют, потому что выберут не тех и не нас, потому что будут тянуть на Восток, а нам — на Запад"", — заявил П.Порошенко в своем ежегодном обращении к Верховной Раде Украины во вторник.

Впрочем, отметил глава государства, вслух этого никто не говорит, "но лукавство читается между строк".

В связи с этим президент подчеркнул, что "для меня такая философия неприемлема, и скажу ее апологетам так же коротко: по-вашему тоже не будет".

"Фантазии о мире в обмен на территории — иллюзорны. При таком подходе не будет ни мира, ни территорий, а останутся только позор и вечно тлеющий конфликт", — подчеркнул П.Порошенко.

Президент добавил, что для него главной была, есть и будет борьба за восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года.

"Так, как это в том же году было проголосовано на настоящем референдуме, в том числе и подавляющим большинством жителей Донбасса, и большинством крымчан. И больше никакого референдума не было! Заявление (президента РФ Владимира) Путина, что вопрос Крыма закрыто, это только его бред. Хотя — оно действительно закрыто в 1954 и 1991 годах: Крым был, есть

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам