В ЕС потребовали независимого расследования нападения на телеканал "Интер"


ЕС потребовал независимого расследования нападения на украинский телеканал "Интер" и "применения уголовной ответственности для тех, кто угрожает насилием журналистам и СМИ". Об этом заявила пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини — Майя Косьянчич.

"Свободные и независимые СМИ являются ключевым условием функционирования плюралистического общества и демократии. Насилие никогда не может быть приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой", — заявила она. Косьянчич подчеркнула, что "ЕС уделяет особое внимание всем инцидентам и актам насилия в отношении журналистов СМИ".

"Мы призываем к полному независимому расследованию таких инцидентов, которое не допустит безнаказанности всех ответственных лиц, — продолжила она. — Все доступные средства должны быть использованы для обеспечения безопасности журналистов, включая применение уголовной ответственности к тем, кто угрожает насилием журналистам и СМИ".

Возле одного из зданий "Интера" в Киеве 4 сентября около 20 неизвестных в камуфляже установили палатки и скандировали лозунги, суть которых сводилась к обвинениям сотрудников телеканала в пророссийских взглядах. Митингующие начали жечь шины у центрального входа, практически одновременно они прорвались внутрь здания, где подожгли телестудию. Украинская полиция задержала восемь подозреваемых в поджоге, но затем их отпустила, выписав административные протоколы. В результате пожара за медицинской помощью обратились несколько сотрудников телеканала.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам