В Чехии не будет дипломатических представительств "ДНР/ЛНР" – премьер Чехии

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка исключает возможность открытия в Чехии дипломатических представительств, так называемых, самопровозглашенных республик "ДНР/ЛНР".

В сообщении пресс-службы Кабинета министров Украины подчеркивается, что премьер-министр Владимир Гройсман в ходе встречи с премьером Чехии отметил обеспокоенность Украины из-за открытия так называемого "почетного консульства ДНР" в чешском городе Острава.

"Премьер-министр Богуслав Соботка заверил, что это учреждение нельзя считать дипломатическим представительством и ни одна из так называемых самопровозглашенных республик не будет иметь дипломатической миссии в Чехии", — сказано в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили актуальные вопросы повестки дня Украина-Европейский Союз, в частности по либерализации визового режима и завершению ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Премьер Украины призвал Чехию приложить максимальные усилия в поддержке Украины в этом вопросе.

Стороны также отметили важность назначении посла Украины в Чехии.

Как сообщалось, ранее Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста в посольство Чешской республики в Украине в связи с подтверждением информации о регистрации в г.Острава так называемого представительства "ДНР".

МИД Чехии намерен обратиться в краевой суд для ликвидации общественного объединения под названием "Представительский центр ДНР".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам