Рекордсмен среди астронавтов по пребыванию в космосе вернулся на Землю

В ночь на 7 сентября в Казахстане совершил посадку космический корабль «Союз ТМА-20М» с астронавтом Джеффри Уильямсом и российскими космонавтами Алексеем Овчининым и Олегом Скрипочкой из экипажа МКС.

На МКС сейчас остаются россиянин Анатолий Иванишин, японец Такуя Ониси и американка Кэтлин Рубинс.

Уильямс завершил свой четвертый полет в космос, в ходе которого установил рекорд среди американских астронавтов по пребыванию на борту МКС — 534 дня, два часа и 48 минут. Среди космонавтов всех стран Уильямс занимает только 14-е место по времени пребывания в космосе. Лидером является россиянин Геннадий Падалка, который провел на МКС 878 суток.

Спуск «Союза ТМА-20М» стал последним в истории этого типа космического аппарата. Впоследствии будут использоваться только модернизированные «Союз МС».

Экипаж был успешно эвакуирован из спускаемого аппарата. Первым «достали» россиянина Алексея Овчинина, затем американца Джеффри Уильямса и другого российского космонавта Олега Скрипочку.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам