Эрдоган принял предложение Обамы о совместной операции в Сирии

Анкара готова по предложению США принять участие в совместной операции по освобождению сирийского города Ракка, являющегося самопровозглашенной столицей террористической группировки «Исламское государство». Об этом, как сообщает Hurriyet, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Сирийский конфликт, по словам турецкого лидера, обсуждался в ходе его встречи с американским коллегой Бараком Обамой на саммите G20 в Китае. «Обама сказал мне, что хочет что-то вместе с нами сделать с Раккой. Мы ответили, что с нашей стороны не будет никаких проблем. Мы предложили, чтобы наши военные встретились и обсудили, как это сделать», — сообщил президент.

Эрдоган отметил, что Турция должна продемонстрировать свою силу в регионе, и указал на успехи проводимой Анкарой операции на севере Сирии. При этом президент Турции заявил, что ранее уже предлагал Обаме совместное наступление на Ракку при условии прекращения сотрудничества США с курдскими силами, однако Вашингтон ответил отказом.

Источник: 112
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам