Франция признала Pokemon Go угрозой нацбезопасности


Франция признала игру Pokemon Go потенциальной угрозой для национальной безопасности, пишет Bloomberg.

В докладной записке Минобороны Франции, которе призывает запретить игру, говорится, что в погоне за виртуальными монстрами игроки могут проникнуть на военные объекты, а если в Pokemon Go играют сами военнослужащие, то в Сеть через эту игру могут попасть фотографии или координаты секретных объектов.

"Наша национальная оборона — не игра. Ни при каких условиях мы не допустим неправомерного доступа в места особой важности или секретные объекты обороны Франции", — сказала пресс-секретарь ведомства Валери Лекабль.

С момента своего запуска в начале июля игра Pokemon Go была запрещена военными ведомствами и в ряде других стран.

В Индонезии запрет был введен после того, как на одну из военных баз в погоне за редким покемоном проник французский турист.

Руководство армии Израиля запретило военнослужащим играть в нее, поскольку это грозит утечкой секретной информации.

"Эта игра собирает ценную информацию! Играть в нее на территории военной базы запрещено!" — говорится в предупреждении израильской армии обороны.
Руководство китайской армии запретило играющим в Pokemon Go жителям Гонконга приближаться и тем более заходить на территорию военных баз Китая в этом специальном административном районе.

Военнослужащим в Таиланде также запрещено ловить виртуальных монстров.

Источник: Bloomberg
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам