Судью Швеца отстранили от должности


Высшая квалификационная комиссия судей Украины удовлетворила ходатайство генерального прокурора об отстранении от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

«Ходатайство Генерального прокурора удовлетворить, отстранить судью Швеца от занимаемой должности в связи с открытым уголовным производство в отношении его. Рассмотрение дела завершено», — постановил глава ВККСУ Сергей Казьяков, сообщает РБК-Украина.

Генеральный прокурор Украины в ходатайстве указывает, что занимая должность, судья может влиять на досудебное расследование. «Судья может уклоняться от явки на судебное заседание и уклоняться от расследования», — сообщил член ВККСУ.

Отметим, что подозрение в совершении преступлений вручено Швецу 27 июля, сроки досудебного расследования продлены и действуют на сегодняшний день. Вместе с тем, Швец и его представители считают данное ходатайство необоснованным.

«Не орган досудебного следствия, а я должен доказывать, что я не верблюд…Мельник пишет, что я хотел получить выгоду. Каким образом я могу на них влиять, я даже не знаю где они живут… Обвиняют меня якобы в том, что я даю заведомо не правдивые показания относительно угона автомобиля (неправомерная покупка которого ему вменяется. — Ред.)», — возмутился Швец.

Кроме того, представитель генпрокурора заявил, что судья Швец уже оказывал давления на свидетелей в уголовном производстве.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам