Из земной жизни ушел мой отец. Мой друг. Мой наставник. Вместе с ним ушла часть мира, который всегда был рядом. Отец вырос в суровые годы войны. Именно эта тяжелая жизнь научила его быть строителем. Он всегда ценил труд людей и старался быть справедливым. Он был созидателем! Строил ли он боевой ракетный комплекс или создавал таможенную систему и до сегодняшнего дня помнил все, что он сделал и создал; защищал ли страну, будучи офицером КГБ; или, пройдя путь от младшего лейтенанта до генерала армии, защищал Украину от внешних и внутренних угроз… он всегда был созидателем.


Он был и останется примером. «Есть такая профессия – Родину защищать». Это про него. Про моего папу.

Он ценил людей и много людей сегодня вспомнят его с благодарностью. Вспомнят и в Днепре, и в Киеве, и в Павлограде, где он многое сделал, будучи народным депутатом.

Вот слова из его книги:

«Безусловно, главное, что отличает человека от животных – это потребность в смысле…

Перед Вечностью равны все – и богатейшие люди мира, расставляющие правительства, начинающие и заканчивающие войны, и нищие, подбирающие с обочины дороги окурки. Да, никто не знает, когда придется держать ответ перед Богом, и в этом состоит смысл веры — не отступать от нее ни на секунду, ни в действиях, ни в помыслах. Уверен, когда это правило станет частью нашего сознания, мы изменимся, изменится общество, и многие проблемы, которые сейчас кажутся неразрешимыми, исчезнут».

Спасибо, папа…

Царствие Небесное…

Всех прошу молитвы и доброй памяти.

Отпевание состоится в воскресенье, 16 января, в 12.00 в Трапезном храме Киево-Печерской Лавры.

Источник: Версии
54321
(Всего 48, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам