Порошенко: Украине от ЕС больше нужно единство, чем финансовая помощь

Президент Петр Порошенко призывает европейские страны сохранять единство и быть солидарными с Украиной. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«В первую очередь, нам нужно единство, европейское и трансатлантическое единство и солидарность с Украиной», - подчеркнул Порошенко. Президент отметил, что именно это Украине нужно от стран-членов ЕС и США больше, чем просто финансовая помощь и помощь в реформах.

Президент подчеркнул, что Россия пыталась усилить свое влияние во всех мировых центрах влияния. Они очень активны в Соединенных Штатах. Если посмотреть на то, что происходит в некоторых европейских столицах, то можно понять, что Россия финансирует движения евроскептиков. Россия хочет дестабилизировать Европу.

«Россия считает, что ЕС - большая угроза для нее. Все евроскептики получают мощную поддержку, не обязательно финансовую, из Российской Федерации», - сказал Глава Украинского государства, отвечая на вопрос ведущего о гибридной войне России, ее методах влияния на внутреннюю политику Украины, других европейских стран, финансирование выборов, кибер-войну, и возможно ли, что Россия попытается сделать что-то подобное в США.

Президент отметил, что телеканал Russia Today, спонсируемый за счет государства России, смотрит большое количество людей и в Соединенных Штатах, и он есть в каждой кабельной сети.

В то же время, Порошенко не считает, что это опасно для США. «США имеют очень сильный иммунитет от гибридной войны. Но в Европе или Украине, главной целью спонсируемых Россией СМИ, социальных сетей и политических партий является дестабилизация ситуации, подрыв единства и откат назад в вопросе двусторонних отношений с НАТО», - сказал он.

Источник: ФорУм
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам