Конгресс США определил сроки и бюджет пилотируемой миссии на Марс


Сенат США одобрил закон, предусматривающий отправку американских астронавтов к Марсу. В документе прописаны сроки миссии и объем финансирования. Текст документа доступен на сайте верхней палаты Конгресса.

Бюджет пилотируемой миссии на Марс составляет 19,5 миллиарда долларов. Согласно законопроекту, первый гражданин США должен оказаться на Красной планете в ближайшие 25 лет. Для этого партнерами агентства создается пилотируемый корабль Orion и сверхтяжелая ракета SLS (Space Launch System).

В принятом документе впервые законодательно закреплено намерение Соединенных Штатов отправить человека на Марс. Его одобрение, как отмечает республиканец из Техаса Тед Круз, связано с желанием сенаторов оградить НАСА от произвола в космической политике.

Космическая программа США неоднократно претерпевала изменения, в частности, связанные с позицией администрации президента. В частности, демократ Барак Обама после своего избрания главой государства принял решение закрыть национальную лунную программу Constellation, реализация которой началась при администрации республиканца Джорджа Буша-младшего.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам