У патрульных полицейских появятся электрошокеры


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о планах министерства ужесточить инструкцию по применению оружия сотрудниками Национальной полиции Украины и о принятии на вооружение патрульными и полицейскими электрошокеров.

А.Аваков сообщил журналистам в Днепре в понедельник, что уже приобретена и проходит регистрацию партия электрошокеров, которые могут применяться полицейскими во время патрулирования. Глава МВД выразил надежду, что данная процедура будет завершена как можно быстрее.

По словам министра, МВД намерено выйти с инициативой об усилении презумпции правоты полицейского. "До конца недели силовой блок намерен внести в Верховную Раду пакет законопроектов, в которых будет предусматриваться презумпция правоты полицейского. "Сначала подчинись, а потом обжалуй", - сказал А.Аваков.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом министр сообщил в ходе вручения в Днепре наградного оружия водителю маршрутного такси Валерию Тимонину, пытавшемуся задержать убийцу двух патрульных полицейских в Днепре.

А.Аваков поблагодарил В.Тимонина за проявленную гражданскую позицию: поступок, который он совершил, блокируя своей маршруткой выезд автомобиля преступника с места совершения преступления в районе автовокзала.

В свою очередь городской голова Днепра Борис Филатов вручил В.Тимонину грамоту "За заслуги перед городом".

А.Аваков подтвердил, что Министерство внутренних дел выделило семьям погибших по 725 тыс. грн, они также получат двухкомнатные квартиры.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам