В ЕП не знают, сколько продлятся переговоры по отмене виз для Украины

В комитете Европарламента (ЕП) по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE), проголосовавшем в понедельник в поддержку предоставления Евросоюзом безвизового режима Украине, не знают, сколько времени могут продлиться переговоры по этому вопросу с Советом ЕС, сообщила представитель LIBE Эстефания Нарильос.

В поддержку отмены визового режима проголосовали 38 членов парламентского комитета, против – 4, один воздержался. LIBE одобрил также мандат на начало ЕП так называемых "межинституциональных переговоров" с Советом ЕС.

"Предсказать сколько продлится переговорный процесс невозможно, это может занять как один, так и более месяцев, но переговоры будут начаты незамедлительно", — сказала собеседница агентства. Она сообщила, что после достижения сторонами согласованного решения, его предстоит утвердить ЕП и Совету ЕС как институтам.

LIBE 5 сентября обсудил ситуацию с либерализацией визового режима для граждан Украины, но не стал выносить этот вопрос на голосование. Участники обсуждения высказались в поддержку отказа от виз при условии полного выполнения властями Украины всех связанных с этим требований ЕС.

Еврокомиссия в декабре 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В середине января высокопоставленный европейский дипломат сообщил журналистам, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией.

В конце апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины, предложение поступило на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам