МВФ недоволен темпами роста экономики Украины

Экономика Украины восстанавливается недостаточными для МВФ темпами. Об этом заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше, передает Интерфакс-Украина. "Экономика достигла макроэкономической стабилизации, мы видим постепенное оздоровление экономики - рост на 1,5 процента, как и прогнозирует МВФ в 2016 году.

  Но это умеренное оздоровление. Мы хотели бы видеть более устойчивое", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, 27 сентября, .

В числе сдерживающих факторов Ваше назвал неустойчивость цен на ресурсы, что отрицательно сказывается на экспорте, проблемы в торговых отношениях с Россией, а также слабость финансового сектора.

"Мы видим бескредитное оздоровление банковской системы: есть необходимый рост, но еще недостаточный для поддержки оздоровления экономики", - сказал постпред МВФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам