Спикер подписал распоряжение о созыве внеочередного заседания Рады в четверг

Верховная Рада соберется на внеочередное пленарное заседание в четверг, 29 сентября, в 10.00

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее распоряжение председатель парламента Андрей Парубий подписал во вторник.

Как говорится в тексте распоряжения, внеочередное заседание созвано в связи с соответствующим требованием президента Украины для рассмотрения вопроса увольнения судей.

Повестка дня включает один вопрос - увольнение судей.

Ранее во вторник президент Украины Петр Порошенко обратился к спикеру Верховной Рады с призывом созвать не позднее 29 сентября внеочередное заседание парламента для "увольнения за нарушение присяги всех судей, в отношении которых внесено представление Высшим советом юстиции, в том числе, причастных к незаконным арестам майдановцев".

Президент Украины пояснил необходимость созыва внеочередного заседания парламента и рассмотрение вопроса об увольнении судей тем, что "его нерешение негативно скажется на функционировании судебной системы и проведении судебной реформы".

"Нельзя допустить, чтобы эти судьи и дальше осуществляли судопроизводство от имени Украины", - добавил П.Порошенко.

Как сообщалось, Верховная Рада 2 июня 2016 года окончательно утвердила (приняла в целом) закон о внесении изменения в Конституцию Украины относительно правосудия. За закон проголосовали 335 народных депутатов при необходимых 300 голосах для окончательного утверждения конституционных изменений. В тот же день Верховная Рада также приняла новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей, который должен имплементировать конституционные изменения.

Изменения в Конституцию Украины в части правосудия вступят в силу 30 сентября 2016 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам