Под Великой стеной построят глубочайшую ж/д станцию


Как пишет газета China Daily, станция должна быть закончена к концу 2019 года. Она будет построена возле участка Великой Китайской стены в районе Бадалин в пригороде Пекина.

Станция станет частью железнодорожной линии Пекин-Чжанцзякоу, которая будет активно использоваться во время зимней Олимпиады 2022 года, которая пройдет в Пекине и на объектах в пригородах.

"Станция Бадалин будет располагаться на глубине 102 метров под землей, а площадь подземных сооружений составит 35 тыс квадратных метров, что эквивалентно пяти стандартным футбольным полям, это делает ее самой глубокой и большой станцией для высокоскоростных железных дорог в мире", - приводит газета слова директора пятой инженерной группы China Railway Чэнь Биня. По его словам, станция будет иметь три этажа, прибытие и отправка поездов со станции будет осуществляться с разных этажей. Высота эскалаторов на станции достигнет 62 метров.

В общей сложности линия Пекин-Чжанцзякоу будет состоять из десяти станций. При строительстве, которое должно быть завершено в течение 46 месяцев, будут применяться продвинутые технологии взрывотехников, чтобы не нанести вред Великой Китайской стене.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам