Объяснена природа человекоубийства


Испанские биологи объяснили склонность человека разумного к убийству представителей своего вида. Исследование опубликовано в журнале Nature в среду, 28 сентября.

Убийство человеком представителей своего вида ученые объяснили наследованием такого специфического поведения от предков-приматов. К своим выводам исследователи пришли, проанализировав более четырех миллионов случаев насильственной смерти у 1024 видов млекопитающих из 137 таксономических семейств. Также они изучили аналогичные случаи, произошедшие в последние 50 тысяч лет на примере около 600 разнообразных человеческих групп.

Используя филогенетические методы, ученые показали, что доля человеческих смертей, вызванная межвидовым насилием, составляет два процента. Этот показатель совпадает с его наблюдаемым значением для первобытного общества.

Также ученые обнаружили, что в современном обществе насилие между людьми, по сравнению с первобытными временами, снизилось. Причину этого ученые видят в появлении политической организации, оказывающей культурное влияние на человека.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам