Влиятельные консерваторы требуют от Терезы Мэй более четкого плана по Brexit


Влиятельные члены правящей в Великобритании Консервативной партии потребовали от премьер-министра Терезы Мэй представить более четкий план по выходу Соединенного Королевства из ЕС. Об этом сообщила электронная версия газеты Guardian.

Издание отмечает, что бывший министр образования Ники Морган и экс-канцлер казначейства Кен Кларк предприняли попытку "оказать давление на Мэй с тем, чтобы она представила нечто большее, нежели просто лозунг "Brexit означает Brexit". Данное требование связано с тем, что Брюссель не согласен с намерением Лондона отказаться от принципа свободного передвижения граждан ЕС, при этом сохранив свое присутствие в рамках единого европейского рынка.

"Существует недостаточное планирование со стороны правительства, и есть опасность, что оно окажется в таком положении, когда другие люди будут определять условия", - сказала Морган.

В свою очередь ее коллега консерватор Кларк отметил, что "никто в правительстве не имеет представления о том, что они (члены кабинета министров) собираются делать дальше в вопросе выхода Великобритании из ЕС".

Британский референдум состоялся 23 июня. На нем большинством в 51,9% голосов было принято решение о выходе из ЕС. После оглашения результатов волеизъявления Дэвида Кэмерона, ушедшего в отставку, на посту премьера сменила Тереза Мэй, которая пообещала исполнить волю британского народа. Формальные переговоры, посвященные Brexit, как ожидается, начнутся в начале следующего года.

Источник: The Guardian
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам