Украинцев с ID-картами не пускают в Беларусь

Украинцев, которые с января текущего года начали получать ID-карты, не пускают с такими документами в Беларусь, пишет Вечерний Брест. Для пересечения белорусской границы нужен либо загранпаспорт, или же внутренний паспорт старого образца, заявил начальник отделения пограничного контроля Мокраны Сергей Бышик.

Проблемы у украинцев возникают также при выезде из Беларуси, если обнаруживается, что, кроме ID-карты у них нет никаких документов. Таких нарушителей отправляют в украинское консульство для получения удостоверения на право возвращения.

Чтобы граждане действительно добрались до консульства, белорусские пограничники сопровождают их до дипломатического представительства.

Пресс-секретарь белорусского МИД РБ Дмитрий Мирончик объяснил, что проблема существует из-за того, что Киев до сих пор не инициировал процедуру о признании данных нового паспорта в качестве действительного документа для пересечения белорусской границы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам