МИД Голландии вызвал посла РФ в связи с критикой по МН17

МИД Нидерландов вызвал посла РФ в связи с критикой расследования катастрофы Boeing на востоке Украины в 2014 году.

"Причиной для этого стали заявления России относительно уголовного расследования крушения Boeing в Украине в июле 2014 года", - сообщили в голландском внешнеполитическом ведомстве.

"В ответ на оглашение первых результатов уголовного расследования, проводимого Совместной следственной группой, представители Кремля, МИД РФ и Минобороны РФ поставили под сомнение профессиональность, честность и независимость голландской прокуратуры, - отметили в ведомстве. - Послу России было заявлено, что такая безосновательная критика является неприемлемой".

В то же время пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова заявил, что в Кремле новость о вызове в МИД Нидерландов российского посла для разъяснений считают позитивной.

"Это очень хорошая новость", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что узнал об этом вызове из СМИ.

"Глава нашего диппредставительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции", - уверен пресс-секретарь, добавив, что диалог - это всегда хорошо.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам