Еврокомиссия одобрила увеличение квот для Украины

Комиссар Европейского союза по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявляет, что Европейская комиссия одобрила увеличение квот на мед, ячмень, томаты, соки, овес и промышленные товары. "Я имею хорошую новость, Еврокомиссия одобрила предоставление дополнительного доступа украинскому бизнесу в дополнение к существующим в аграрной и промышленной сфере"...

...сказала С.Мальмстрем на совместном брифинге с вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе в пятницу в Киеве.

По ее словам, для вступления данного решения в силу оно должно быть утверждено Европейским советом и Европейским парламентом.

В частности, Еврокомиссия одобрила увеличение квот на ячмень на 7,8 тыс. т, овес - 4 тыс. т, кукурузу - 650 тыс. т, мед - 3 тыс. т, пшеницу - 6 тыс. т, виноградный сок - 500 т и переработанные томаты - 5 тыс. т.

Также квоты планируется увеличить на удобрения и электронику.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам