На "Евровидение 2017" в Киев могут приехать около 15 тысяч иностранных гостей

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания прогнозирует, что на песенный конкурс "Евровидение" в Киев в будущем году могут приехать около 15 тыс иностранных гостей.

"Власти города рассчитывают, что могут приехать около 20 тыс. иностранцев, а надеются и на цифру повыше - до 30 тыс. (еще один козырь столичной колоды: пропускная способность аэропортов "Борисполь" и "Жуляны" достаточна для больших пассажиропотоков). Прогнозы НТКУ по количеству туристов несколько скромнее — до 15 тыс. гостей", - сказал он в интервью еженедельнику "Зеркало недели. Украина".

При этом Аласания отметил, что количество стран, которые в этом году примут участие в конкурсе, на данный момент неизвестно: их может быть как 43, так и 46.

"Знаете, даже Россия объявила, что примет участие в конкурсе в Киеве. Сначала, правда, поворчали, но потом заявили, что участие примут, и даже уже называют претендента", - сказал гендиректор НТКУ.

На вопрос по поводу граждан РФ, которым запрещен въезд в Украину, Аласания вновь заявил, что "это вопрос СБУ". "В этих списках, к примеру, точно есть Константин Эрнст. Он, как руководитель Первого канала РФ, может ездить на эти конкурсы. И Россия может заявить о приезде Эрнста хотя бы даже для того, чтобы увидеть, как Украина на это отреагирует", - отметил он.

Украина получила право проводить Евровидение-2017 после победы украинки Джамалы с песней "1944" на конкурсе в Стокгольме.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам