Штаб Трампа намерен выяснить источники дохода Хиллари и Билла Клинтонов

Избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа намерен выяснить, каким образом Хиллари и Биллу Клинтонам удалось нажить состояние. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель штаба миллиардера Джейсон Миллер.

"Мы намерены пролить яркий свет на то, как Клинтоны зарабатывали деньги", - приводит его слова газета The Washington Post. "Когда они покинули Белый дом, то были на мели, у них не было средств на какие-либо выплаты по ипотеке, они ничего не изобрели, не выиграли в лотерею Powerball, они не получили оплату и за час легальной работы, однако у них есть пара сотен миллионов долларов", - подчеркнул советник Трампа.

Как отмечает издание, республиканец также намерен в будущих выступлениях заострять внимание на том, что в последние годы он успешно занимался бизнесом, создав рабочие места для тысяч людей. При этом предприниматель будет указывать, что Клинтон и ее супруг зарабатывали по большей части на платных выступлениях перед сотрудниками крупных финансовых компаний.

Данное заявление Миллера последовало в свете скандала, связанного со статьей в газете The New York Times. В субботу издание напечатало материал, в котором утверждалось, что в распоряжение журналистов поступили никогда прежде не публиковавшиеся сведения о налоговых отчислениях республиканца. Из документов якобы следовало, что Трамп объявил об убытках в $916 млн в своей налоговой декларации за 1995 год.

Газета утверждала, что это могло дать ему возможность легальным путем избегать выплаты любых федеральных налогов в течение 18 лет.

Вопрос о налогах является одним из центральных во время текущей президентской гонки. Политические оппоненты республиканца ранее не раз заявляли, что его состояние, превышающее, по некоторым оценкам, $10 млрд, может быть гораздо скромнее. Кроме того, Клинтон регулярно критиковала Трампа за отказ сделать достоянием общественности свою налоговую декларацию. Она допускала, что миллиардеру есть, что скрывать, к примеру случаи уклонения от уплаты налогов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам