Каськив вышел из тюрьмы под залог — ГПУ

Экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме, он ограничен в передвижении, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Каськив таки внес залог и вышел из тюрьмы. Дважды в неделю он обязан отмечаться в полицейском участке, а его передвижения ограничено городом Панама сити", - написал он на странице в Фейсбуке в понедельник.

По словам Е.Енина, это будет продолжаться определенное время, пока "панамские власти (неподконтрольные московскому режиму и вовсе не банановые, как это сначала представлял Каськив) не завершат процедуру экстрадиционной проверки".

"Эти 600 тыс. долл. США - очередное свидетельство коррумпированности чиновника, который всячески оттягивает общение с представителями украинского следствия", - указал замгенпрокурора.

Как сообщалось, 8 сентября стало известно о получении Генпрокуратурой от Интерпола подтверждения об аресте в Панаме В.Каськива. Е.Енин тогда отмечал, что в течение 48 часов после задержания будет проведено судебное слушание, во время которого станет известна процедура выдачи в Украину. В случае добровольного согласия со стороны В.Каськива данная процедура может занять 30 дней.

12 сентября Панамский суд избрал В.Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тыс., он подал ходатайство о политическом убежище.

В.Каськив был объявлен в международный розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог).

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам