В Турции продлили еще на 90 дней режим ЧП

Власти Турции приняли решение продлить еще на три месяца чрезвычайное положение, объявленное в связи с попыткой военного переворота в июле этого года, сообщает агентство АП со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша.

"Режим чрезвычайного положения будет продлен еще на 90 дней, начиная с 19 октября", - заявил вице-премьер на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров.

Попытка военного переворота в Турции была совершена в ночь на 16 июля, планы мятежников провалились. 20 июля в Турции был объявлен режим ЧП.

Турецкие власти арестовали около 32 тыс. человек по делу о попытке переворота. Анкара обвиняет в организации переворота мусульманского богослова Фетуллаха Гюлена, который в настоящий момент проживает на территории США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам