На Украине распустят налоговую милицию и повысят зарплаты фискалам

Среди условий получения очередного транша Международного валютного фонда для Украины значится реформирование работы налоговой и фискальной служб. В частности, планируется распустить налоговую милицию, сократить численность фискалов и повысить им зарплаты, передает Интерфакс-Украина.

К настоящему времени численность работников Государственной фискальной службы сократили на 14,8 тыс человек. Ожидается также внедрение реформы адресных компенсаций сотрудникам налоговой. Заработные платы приведут к уровню, сопоставимому с патрульной полицией.

В планах также существенное изменение структуры фискальной службы. До конца года парламенту предстоит утвердить объединение налогового и таможенного администрирования в единое юридическое лицо, что является новый структурным маяком программы EFF.

В качестве промежуточного шага правительство должно было к концу сентября 2016 года принять решение о слиянии налоговых органов в единое юридическое лицо, а парламент – разрешить подобное объединение для таможенных органов, предоставив права подписи руководителям региональных отделений.

Кроме того, планируется внедрение косвенных методов оценки правильности налогообложения и сокращение налоговой нагрузки, которая сегодня существует между упрощенцами и прочими налогоплательщиками. Ожидается, что изменения в законы будут приняты до конца текущего месяца.

Относительно возмещения налога на добавленную стоимость в меморандуме указывается, что после перехода на новую систему его администрирования в 2016 году возмещение будет отвязано от ежемесячных планов чистый поступлений от НДС, что прояснит ситуацию с просроченной задолженностью по возврату налога.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам