МВД: введение визового режима с РФ является "острой необходимостью"

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что введение визового режима с РФ является "острой необходимостью".

Ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с РФ.

"Немедленное введение визового режима с РФ — это уже не просто предохранитель, это острая необходимость, вызванная провокационными действиями государства-агрессора", — написал Шкиряк в понедельник на своей странице в Facebook.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя предложение рассмотреть введение визового режима с Россией, ранее заявил, что Киев в очередной раз старается поднять градус напряжения в отношениях с Москвой. Заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Сергей Железняк заявил, что Россия в случае введения Украиной визового режима будет вынуждена пойти на ответные меры, их последствия будут для Киева "катастрофичны".

По мнению первого зампреда комитета по делам СНГ в Госдуме шестого созыва Казбека Тайсаева, заявление украинских властей о возможности введения визового режима с Россией не стоит рассматривать всерьез, это "очередные ритуальные танцы".

В Совете Федерации выступили против введения визового режима с Украиной.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам