Савченко рассказала, как украинская бронетехника рассыпается на ходу

Из-за коррупции в Укроборонпроме украинские военные получают бракованную бронетехнику, которая буквально рассыпается на ходу, написала депутат Верховной Рады Надежда Савченко на своей странице в Facebook.

Бракованную технику бойцы 92-й бригады ВСУ получили в подарок от президента Украины Петра Порошенко в марте, сообщила нардеп. Однако испытать БТР в бою украинским военным не удалось.

"При использовании их на полигоне перед отправкой в зону проведения АТО вся техника просто "легла", — заявила Савченко.

По ее словам, у машин наблюдались разрывы гидросистемы, поломки в ходовой и другие неполадки, вызванные ошибками при проектировании. В результате украинским военным опять пришлось пользоваться старой техникой, а новые БТР с проектным браком будут возвращены на завод на доработку.

Савченко пригрозила принять все меры депутатского реагирования, вплоть до обращения к правоохранительным органам, руководству Укроборонпрома и президенту Порошенко.

Ранее украинские власти не раз называли Украину форпостом, защищающим всю Европу. В частности, Порошенко заявил, что именно Украина стоит "на передовой защиты европейской цивилизации", а секретарь СНБО страны Александр Турчинов сказал, что "сильная украинская армия становится реальным фактором европейской безопасности".

Савченко стала депутатом Верховной рады после возвращения на Украину из России, где ее приговорили к 22 годам тюремного заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Позднее российский президент Владимир Путин помиловал Савченко.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам