Один украинский военный ранен в зоне АТО за сутки

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, один получил ранения, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За сутки один наш военный ранен. Это произошло в Зайцево (Донецкая область) во время вражеского обстрела", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве.

А.Лысенко проинформировал, что противник за минувшие сутки тяжелое вооружение не применял, однако обстрелы имели место на всех традиционных "горячих точках".

В частности, на луганском направлении боевики открывали огонь из легкого вооружения лишь в Попаснянском районе и в темное время суток.

На донецком направлении неспокойно было в Зайцево, Авдеевке, Каменке, там также НВФ применили легкое вооружение. Всего на этом направлении зафиксировано 10 обстрелов.

На мариупольском направлении ситуации за сутки практически не изменилась – 16 обстрелов в Марьинке, Старогнатовке, участке Павлополь-Широкино. Противник тяжелое вооружение не применял.

"Вчера также боевики нарушили условия отвода сил и средств от линии соприкосновения. В 13.00 украинские войска, которые занимают позиции на мариупольском направлении (имеется ввиду участок в районе Петровского - ИФ), были готовы выполнить свою часть договоренностей, но боевики отказались отойти. Миссия ОБСЕ отмечает, что оккупанты не провели разминирование и препятствуют наблюдателям в их работе", - проинформировал А.Лысенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам