Савченко выступила за визовый режим с Россией

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, ранее осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе и помилованная президентом РФ, заявила, что поддерживает введение визового режима с Россией, но выступает против разрыва дипломатических отношений.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий ранее предложил вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией. Замглавы парламентской фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар сообщила, что Рада может рассмотреть вопрос о введении визового режима с РФ уже на этой неделе. Однако представитель президента в Раде Артур Герасимов напомнил, что введение визового режима с РФ находится в компетенции кабмина, парламент Украины может лишь рекомендовать принять это решение.

"Дипломатические отношения разрывать нецивилизованно. Дипотношения нужно сохранить хотя бы потому, что многим украинцам в России нужна помощь. Если их разорвать, то людям банально некуда будет обратиться", — заявила Савченко во вторник украинскому изданию "Гордон". Вместе с тем депутат поддержала инициативу введения визового режима с РФ. "Визовый режим нужен, причем довольно жесткий", — считает Савченко.

Лидер украинской "Радикальной партии" Олег Ляшко ранее во вторник заявил, что фракция поддерживает "инициативу разрыва дипломатических отношений, введение визового режима" с РФ.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя предложение рассмотреть введение визового режима с Россией, заявил РИА Новости, что Киев в очередной раз старается поднять градус напряжения в отношениях с Москвой. Заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Сергей Железняк заявил, что Россия в случае введения Украиной визового режима будет вынуждена пойти на ответные меры, их последствия будут для Киева "катастрофичны".

По мнению первого зампреда комитета по делам СНГ в Госдуме шестого созыва Казбека Тайсаева, заявление украинских властей о возможности введения визового режима с Россией не стоит рассматривать всерьез, это "очередные ритуальные танцы". В Совете Федерации выступили против введения визового режима с Украиной.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам