На Украине количество жертв от отравления суррогатным алкоголем достигло 49 человек

На Украине по состоянию на 18.00 вторника, 4 октября, зарегистрирован 96 случаев отравления фальсифицированным алкоголем, из них 49 случаев с летальным исходом.

Как сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба), в Харьковской области количество пострадавших от отравления фальсифицированным опасным алкоголем составило 77 человек, из них 36 человек умерли.

Как сообщалось, Киевский районный суд Харькова по ходатайству прокуратуры избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, который подозревается в производстве суррогатного алкоголя в Харькове.

По данным следствия, произведенный в Харькове суррогатный алкоголь распространялся еще в пяти областях Украины. Стоимость 10 л водки составляла 250 грн. По данным судебно-медицинской экспертизы, в организме 23 умерших выявлен метиловый спирт.

Первый заместитель Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Сергей Билан ранее сообщал, что метиловый спирт, который использовался в суррогатном алкоголе, поставлялся одним из предприятий в Северодонецке (Луганская обл.), а туда спирт привозили из РФ. "Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного "коктейля" (…) установлен. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в том числе, продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации", — написал С.Билан на своей странице в соцсети Facebook.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам