Дополнительные семь зон безопасности на Донбассе могут быть согласованы до конца года

Количество зон безопасности на Донбассе к концу года может увеличиться до десяти и охватить практически всю линию соприкосновения, сообщил "Интерфаксу" источник в подгруппе по безопасности.

"Мы надеемся, что до конца года вопрос с согласованием границ семи дополнительных зон безопасности на линии соприкосновения будет решен", — сказал источник.

Ранее Трехсторонняя контактная группа по урегулированию в Украине согласовала три пилотные зоны безопасности в районе села Золотое, станицы Луганская (у линии соприкосновения с ЛНР), а также села Петровское (вблизи линии соприкосновения с ДНР).

"Таким образом, к концу года число зон безопасности может увеличиться до десяти — вдоль всей линии соприкосновения", — сказал источник.

Он отметил, что процесс разведения сторон конфликта в двух из трех пилотных зон, где этого сделать пока не удалось, будет завершен в установленные в документе о разграничении сроки.

"В 30-дневный срок, скорее всего, разведение будет произведено", — сказал источник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам