Украинцы стали больше пить

Согласно данным социсследования компании Research & Branding Group, количество потребления алкоголя выросло, по сравнению с 2013 годом.
Так, в 2016 году четверть украинцев (25%) никогда не употребляли спиртные напитки и не употребляют их в настоящее время. Основная же масса либо употребляют спиртное в настоящее время (57%), либо употребляли его раньше (18%).

В 2013 году лишь каждый второй (51%) употреблял спиртное, а никогда не употребляли алкоголь треть жителей страны (34%).

На данный момент около половины украинцев (53%) употребляет спиртные напитки не чаще одного раза в месяц, а подавляющее большинство (85%) — не чаще 2-3 раз месяц.

В 2013 году эти цифры были иными: примерно раз в месяц алкоголь пили 21% украинцев, два-три раза в месяц — 31%, реже, чем раз в месяц — 29%, а еще 16% опрошенных употребляли алкоголь несколько раз в неделю.

Опрос проводился в 2-13 сентября компанией Research & Branding Group среди 1799 респондентов во всех областях Украины кроме оккупированных территорий. Ошибка выборки – 2,4%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам