Делегация итальянских депутатов и предпринимателей получала угрозы перед поездкой в Крым

Делегация итальянских парламентариев и предпринимателей получала в свой адрес письма с угрозами перед поездкой в Крым. Об этом сообщил на пресс-конференции в ТАСС депутат регионального парламента области Венето Стефано Вальдегамбери.

"Перед визитом в Крым мы получали письма с угрозами, в которых от нас требовали не приезжать, не посещать Крым и не общаться с местными жителями", — сообщил Вальдегамбери. По его данным, поездка делегации "ни с кем не согласовывалась". "Если бы мы согласовывали наш визит с посольством Италии в России, мы бы никогда сюда не приехали", — добавил он.

"Во время насыщенной поездки мы смогли убедиться, что решение о референдуме в Крыму было принято его жителями самостоятельно, — указал Стефано Вальдегамбери. — Мы увидели своими глазами, насколько это волеизъявление, сделанное в марте 2014 года, имеет всеобъемлющую поддержку и сейчас".

"Последствия санкций, которые через ответное эмбарго также ложатся и на наши компании, приносят вред, — подчеркнул он. — Все это говорит о нарушениях прав народа на самоопределение со стороны Европы и международного сообщества, от тех, кто должен ревностно защищать и быть проводниками демократических ценностей".

В свою очередь президент компании Scandiuzzi Фульвио Скандуцци отметил, что визит в Крым стал прекрасной возможностью наладить сотрудничество с крымскими предпринимателями. Он посетовал, что "санкции ударили больше по итальянским предпринимателям, чем по кому бы то ни было". Он также заметил, что сейчас "разрушены связи с Крымом, которые нарабатывались десятилетиями". "Хотел бы обратиться к правительствам Италии и Европы, чтобы они прислушались к интересам народа и сели за стол переговоров", — сказал Скандуцци.

Делегация из депутатов и предпринимателей Италии посетила на прошлой неделе Крым. В ее состав вошли 18 представителей пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья), парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России. Среди итальянских бизнесменов — владельцы и руководители компаний, работающих в области очистки воды, производства металла и металлоконструкций, агротехники и винодельческого оборудования, продуктов питания, а также в сфере строительства яхтенных стоянок.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам