СМИ: Украина поняла, что больше не получит от Евросоюза прежней поддержки

В Киеве напрасно ждут безвизового режима с Евросоюзом в ближайшие годы – ЕС все больше отворачивается от Украины и все больше склоняется к отмене санкций против России, пишет издание "Вести".

Украинские власти называют все новые и новые даты подписания соглашения о безвизовом режиме, но еврочиновники признаются: "дело затягивают намеренно, и пока в стране идет война реального безвизового режима между Украиной и ЕС не будет", пишет издание со ссылкой на источник.

В Евросоюзе боятся миллионов потенциальных мигрантов с Украины, поэтому разрабатывают механизм, с помощью которого можно будет в любом момент вернуться к визовому режиму. "Европа хочет создать "красную кнопку", которую сможет нажать в любой момент, — цитируют "Вести" заместителя председателя общественного совета при украинском МИД Руслана Бортника.

Кроме того, в Евросоюзе постепенно угасает внимание к Украине – объединение переживает трудные времена из-за внутренних противоречий. В следующем году начнется выход Великобритании, в Германии пройдут парламентские, а во Франции – президентские выборы. Кроме того, Евросоюз настаивает на том, чтобы Киев исполнял минские договоренности и искал точки соприкосновения с Москвой, напоминают "Вести".

"Пик финансовой и политической поддержки Украины Европой пройден. После выборов европейско-российские отношения будут улучшаться, им надоело терпеть убытки из-за санкций…", — приводит издание слова директора Информационно-политического центра "Перспектива" Павла Рудякова.

По мнению политолога, если к власти во Франции придут "русофилы" экс-президент Николя Саркози или глава "Национального фронта" Марин Ле Пен, российско-французские отношения существенно потеплеют.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам