Минфин ожидает приезда миссии МВФ 26 октября

Минфин ожидает приезда в Киев миссии Международного валютного фонда 26 октября, сообщили в министерстве. "С 26 октября ожидаем приезд миссии МВФ", — отметили в Минфине. Ранее глава украинского Минфина Александр Данилюк говорил, что ждет визита миссии в конце октября. Заместитель директора европейского департамента МВФ Танос Арванитис на минувшей неделе заявил, что миссия Международного валютного фонда посетит Украину в конце октября,…

…чтобы обсудить с властями в Киеве следующий транш финансовой помощи в 1,3 миллиарда долларов в рамках третьего обзора.

Ранее МВФ обнародовал текст меморандума после второго пересмотра программы "Механизм расширенного финансирования" (EFF). По данным МВФ, в случае успешной реализации программы Киев может получить в 2016 году еще 1,3 миллиарда долларов, а в 2017 году — около 5,4 миллиарда долларов. Украинское правительство сообщало, что намерено направить эти средства на укрепление международных резервов страны.

Международный валютный фонд перевел третий транш кредита Украине на сумму 1 миллиард долларов 16 сентября. Этот шаг гарантировал возможность получения Украиной кредитных гарантий от США на 1 миллиард долларов, а также 600 миллионов евро кредита от Евросоюза и другую финансовую поддержку.

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 миллиарда долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш в 5 миллиардов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. Общий объем финпомощи Украине по линии МВФ за 2016 год может составить 2,3 миллиарда долларов, включая транш в 1 миллиард долларов, который фонд согласился выделить в сентябре.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам