В Раде призвали вернуться к вопросу о введении визового режима с Россией

Фракция коалиции "Народный фронт" в украинском парламенте призвала депутатов вернуться к рассмотрению вопроса о введении визового режима с Россией, заявил в понедельник лидер фракции Максим Бурбак.

Депутаты Рады на минувшей пленарной неделе планировали обратиться к правительству с рекомендацией безотлагательно принять меры по отмене безвизового режима с Россией. Однако не успели рассмотреть этот документ. По информации украинских СМИ, депутаты решили отложить рассмотрение вопроса об отмене безвизового режима с РФ в связи с нежеланием крупнейшей в украинском парламенте фракции "Блок Петра Порошенко" поддерживать данный документ. Согласно обнародованной повестке Рады на текущую неделю, этот законопроект отсутствует в плане работы парламента.

"Мы настаиваем на введении визового режима с РФ. Это может стать дополнительным и важным барьером для перемещения оружия и боевиков с территории России на Украину. Мы настаиваем на его немедленном введении. Верховная рада должна вернуться к его рассмотрению", — заявил Бурбак в ходе заседания согласительного совета лидеров парламентских фракций. Депутат обратился к спикеру Рады Андрею Парубию с просьбой включить соответствующий проект постановления в повестку дня на текущую неделю.

МИД Украины считает, что отмена безвизового режима с РФ — неправильный шаг. Кроме того, в России находятся большое количество украинцев, которые там работают, а введение визового режима сделает это невозможным.

Ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий, комментируя предложение рассмотреть введение визового режима с Россией, заявил РИА Новости, что Киев в очередной раз старается поднять градус напряжения в отношениях с Москвой. Заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Сергей Железняк заявил, что Россия в случае введения Украиной визового режима будет вынуждена пойти на ответные меры, их последствия будут для Киева "катастрофичны". Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия примет меры в своих интересах в случае введения Украиной визового режима для россиян.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам