ДНР: высказывания Киева о Мотороле лишь "разжигают ситуацию"

Высказывания представителя Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирины Геращенко об убитом в Донецке командире ополченцев Мотороле "разжигают и так накаленную ситуацию" в регионе, заявила омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова.

Командир одного из подразделений ополчения самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов с позывным Моторола" погиб 16 октября в Донецке. В лифте его дома сработало взрывное устройство. В результате инцидента получили ранения еще несколько человек. В понедельник представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко выступила в Facebook с оскорбительным заявлением в адрес погибшего.

"Мы рекомендуем (Геращенко — ред.) воздержаться (от заявлений — ред.) по поводу гибели одного из выдающихся командиров Донбасса Арсения Павлова", — сказала Дарья Морозова журналистам.

Также она отметила недопустимость каких-либо высказываний по поводу гибели Павлова и подчеркнула, что они противоречат этике и морали.

"Такие высказывания недопустимы для уполномоченного Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Они противоречат любой этике и морали, демонстрируют не только отсутствие обычного такта, но и отсутствие профессионализма. Подобные заявления разжигают и так накаленную ситуацию", — сказала она. Морозова отметила, что, унижая отдельных командиров, представители Киева унижают жителей Донбасса.

Павлов стал известен благодаря прямым трансляциям в интернете с передовой под Славянском в 2014 году. Участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне этого года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв, были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,6 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам