Пентагон меняет стратегию из-за С-300 в Сирии

Пентагон рассматривает возможность смены стратегии в Сирии из-за установки Россией своей ПВО в этом регионе. Об этом пишет Washington Post, ссылаясь на источники в оборонных ведомствах.

Отмечается, что Минобороны США и так не слишком поощряло использование ВВС, даже для патрулирования безопасных зон, а в установке российских С-300 многие военные теперь видят "вероятность войны".

На прошедшей встрече Национального совета безопасности в основном обсуждались операции по захвату Мосула и Ракки, а вероятность смены стратегии — заменить полеты увеличением поставок вооружений курдам и повстанцам в Алеппо — решили обсудить позже.

Однако один из источников издание говорит, что установка С-300 и С-400 ничего значительно не изменила: по его утверждению, ситуация с безопасностью в воздухе примерно такая же, как и весь год до этого.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам