Порошенко, Меркель и Олланд договорились о встрече в нормандском формате

В ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель стороны обсудили ситуацию на Донбассе и договорились провести встречу глав государств в нормандском формате в среду в Берлине.

"Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в нормандской формате для побуждения России выполнить Минские договоренности в части сферы политики безопасности", — говорится в сообщении, обнародованном во вторник на сайте главы Украинского государства.

В информации отмечается, что собеседники обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе.

"Президент Украины отметил важность общей позиции Украины и стран Европейского Союза накануне саммита Европейского Совета, который состоится 20-21 октября 2016 года в Брюсселе, где будет рассмотрена стратегия отношений с Россией", — сообщили в пресс-службе главы Украинского государства.

П.Порошенко провел телефонный разговор в трехстороннем формате, находясь с официальным визитом в Норвегии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам