Россия назвала условия для постоянного перемирия в Алеппо


Режим прекращения огня в Алеппо будет непрерывным, если группировки умеренной сирийской оппозиции отделятся от террористов. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

По его словам, если группы умеренной оппозиции будут отделены от «Джабхат ан-Нусры», «это может быть бесконечный режим прекращения огня». «Но мы видели ситуации, когда "Нусра" немедленно воспользовалась любым режимом прекращения огня для перегруппировки и получения оружия, чтобы продолжать бои повсюду», — отметил постпред.

Как отметил Чуркин, в отсутствие «ан-Нусры» следствием установления перемирия должны стать договоренности о прекращении огня между группировками умеренной оппозиции и правительства, и «не будет никаких военных действий».

Если удастся размежевать группы оппозиции и террористов, то «Нусре» предложат выбор: либо они покидают город в соответствии с планом спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, «либо их придется победить», отметил Чуркин.

Российский Генштаб в понедельник, 17 октября, заявил, что в районе Алеппо 20 октября с 08:00 до 16:00 будет введена «гуманитарная пауза», на время которой ВКС России и правительственные войска Сирии прекратят нанесение ударов.

В последние несколько месяцев ситуация в Алеппо резко обострилась. США обвиняют власти Сирии и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва настаивают на том, что наносят удары только по террористам и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам