Рада собралась отправить "срочников" на передовую


Верховная Рада принял в первом чтении законопроект №2985, который разрешает отправлять солдат-срочников в зону военного конфликта.

Замминистра обороны Украины Александр Дублян в своем выступлении в парламенте во вторник, 18 октября, заявил, что "в зоне АТО находятся исключительно контрактники, но теперь, поскольку армия переходит на контрактную основу, то в зону АТО можно будет оправить и срочников".

Депутаты также высказались за более строгий контроль над военкоматами, в которых процветает коррупция. Из-за этого планы по призыву и мобилизации зачастую остаются невыполненными.

Стоит отметить, что весной 2016 года пресс-секретарь Министерства обороны Украины Алексей Чернобай заявлял, что солдаты-срочники будут проходить службу исключительно за пределами зоны АТО.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам