Рада может рекомендовать СНБО Украины запретить работу российских банков в стране

Ряд внефракционных депутатов Верховной рады Украины зарегистрировали проект постановления, в котором содержится рекомендация Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны ввести персональные санкции против российских банков.

Об этом сообщила пресс-секретарь партии "УКРОП" Евгения Кравчук, депутаты от которой зарегистрировали проект.

"Предусматривается блокирование активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановка исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановка лицензий и других разрешений", — говорится в сообщении.

В проекте также содержится рекомендация СНБО ввести запрет на участие российских банков в приватизации на Украине, аренду госимущества, выдачу разрешений, лицензий Нацбанком Украины "на осуществление инвестиций в иностранное государство, размещение валютных ценностей на счетах и вкладах на территории иностранного государства и тому подобное".

"Депутаты также предлагают предоставить парламенту право самостоятельно вводить санкции в случае необходимости, если другие компетентные органы этого не сделали", — сообщила Кравчук.

Ранее депутаты от фракции "Народного фронта" внесли в Раду проект постановления о применении персональных санкций против лиц, которые якобы создают угрозу национальным интересам, нацбезопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины. В список, состоящий из 15 физических лиц и 12 юридических лиц, внесены российские бизнесмены Олег Дерипаска и Аркадий Ротенберг, первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич и ряд других.

Кроме того, в списке значатся граждане Украины — бизнесмены Дмитрий Фирташ, Константин Григоришин и Юрий Иванюшенко, а также лидер движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук.

В списке юридических лиц фигурируют такие российские компании, как "Роснефть" и "Сбербанк", а также ряд офшорных компаний, расположенных на Кипре и в Великобритании.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам