В ДНР сочли убийство Моторолы попыткой Киева сорвать мирное урегулирование

Убийство командира одного из подразделений ополчения ДНР Арсения Павлова — это попытка представителей Киева сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе, считают в министерстве госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Командир одного из подразделений ополчения самопровозглашенной ДНР Арсений Павлов с позывным "Моторола" погиб 16 октября в Донецке. В лифте его дома сработало взрывное устройство. Вместе с "Моторолой" погиб его охранник. В ДНР считают, что Палов погиб в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами.

"МГБ ДНР расценивает этот террористический акт как попытку "партии войны" на Украине сорвать процесс мирного урегулирования гражданского конфликта в тот момент, когда на международном уровне делаются важнейшие практические шаги по реализации Минских соглашений", — сказали журналистам в МГБ.

Там отметили, что цель этого теракта — дестабилизация ситуации.

"Несмотря на попытки киевского режима уйти от ответственности, следствие уже располагает достаточным количеством улик, подтверждающих, что теракт был подготовлен спецслужбами Украины и осуществлен агентурой спецслужб, активизировавшейся после заявления Порошенко об отказе выполнять политическую часть Минского процесса", — добавили в министерстве.

Павлов стал известен благодаря прямым трансляциям в интернете с передовой под Славянском в 2014 году. Участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево. За успехи в обороне был награжден Георгиевским крестом ДНР. В июне 2016 года на него уже было совершено покушение: возле травматологического центра в Донецке прогремел взрыв, были повреждены семь автомобилей и два здания больницы, пострадавших не было.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам