Кабмин сегодня одобрит повторную продажу ОПЗ

Правительство Украины на заседании в среду, 19 октября, примет решение о проведении повторного конкурса по продаже Одесского припортового завода, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с французским бизнесом во вторник.

"Будем благодарны, если французский бизнес примет участие в приватизации этого завода. Я гарантирую, что это будет открыта публичная и конкурентная приватизация", – цитирует премьера пресс-служба правительства.

Гройсман отметил, что в Украине насчитывается 3,8 тыс. государственных предприятий. "Сотня, возможно, две (предприятий) являются стратегически важными, все остальные должны быть проданы для инвестирования", — отметил глава правительства.

Как сообщалось, Фонд госимущества назначил на июль этого года конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ со стартовой ценой в 13,175 млрд грн (около $527 млн), однако он завершился безрезультатно в связи с отсутствием заявок.

Глава ФГИ Игорь Билоус предложил для повторного конкурса установить стартовую цену на уровне около $150 млн, считая, что в результате роста конкуренции после снижения стартовой цены завод может быть продан дороже, чем за $300-400 млн.

Окончательное решение о стартовой цене продажи и утверждении условий повторного конкурса должен принять Кабинет министров. Ожидалось, что это произойдет до конца сентября, что позволило бы провести конкурс в первой половине ноября.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам