Opportunity снимет спуск зонда Schiaparelli

Процесс посадки на Марс европейского спускаемого аппарата Schiaparelli, которая произойдет 19 октября, возможно, будет видна камерами американского марсохода Opportunity. Об этом сообщает Space.com.

Во время посадки аппарат будет использовать тормозной парашют и реактивные двигатели для испытания технологий, которые позволят посадить на Марс ровер в 2020 году. Посадка состоится на равнинной области в районе Плато-Меридиана – район в южном полушарии планеты близко к экватору. Ранее этот район досконально был изучен с орбиты аппаратами Mars Express и Mars Reconnaissance Orbiter.

По словам ученых, сход с орбиты будет происходить примерно над местом посадки марсохода Opportunity, работающего на Марсе с 2004 года. «Мы постараемся сфотографировать Schiaparelli по мере его приближения», — сказал астрогеолог Джим Райс, член команды марсохода. По его словам, есть небольшой шанс увидеть спуск аппарата над кромкой кратера Индевор, на дне которого сейчас находится марсоход.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам